Enzimas
Enzimas utilizadas en el
tratamiento de las aguas residuales..
En la actualidad vivimos un cambio acelerado en la conservación del medio ambiente, la contaminación del agua, del suelo y del aire, buscamos un futuro estable de nuestro ecosistema
para las próximas generaciones, tratamos de hacer conciencia de que ya no se puede seguir
contaminando a nuestro planeta, con pruebas nucleares, con productos altamente tóxicos y sobre
todo seguir contaminando el suelo que es el que nos provee de alimentos, el agua que tomamos y
el aire que respiramos, por lo cual nuestra empresa se preocupa por ofrecer productos
biodegradables y de alta tecnología fabricados a base de bacterias y enzimas (Lehninger, 1995).
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Las bacterias existen en diferentes formas, en su mayoría son heterótrofas. Las bacterias
son numerosas y se encuentran en cualquier ambiente, en la tierra, en el aire, en el agua, en las
cosas que se tocan o en los alimentos, así como en el cuerpo de casi cualquier ser viviente, ellas
pertenecen a la división “Schizomycetes”. Schizo (significa división) se refiere al proceso de
división sencilla mediante el cual se multiplican enormemente. Por lo general el ser humano solo
piensa en las bacterias como “gérmenes” que producen enfermedades. Esta creencia no es
totalmente correcta. De las más de 1500 especies de bacterias, solo unas 250 causan
enfermedades. Las actividades de las bacterias en su mayoría resultan útiles y necesarias, la
gente ha usado muchas especies de bacterias en la producción de alimentos y medicinas; tal es el
caso de las llamadas “cocos” que tienen la forma de esfera y cuando están en pareja se les llama
diplococcus, una de las causantes de la pulmonía bacteriana. Otra clasificación son los bacilos
que son bacterias en forma de cilindros alargados como la “Escherichia coli” que habita en los
intestinos de los humanos y animales, es uno de los organismos mas estudiados y se ha usado en
miles de experimentos de genética y bioquímica (Lehninger, 1995)
Síntesis sobre el uso de las enzimas en
el análisis clínico..
origen, las
acciones y las propiedades que las sustancias químicas ejercen sobre los
organismos vivos. En un sentido más estricto, se considera que ésas tengan efectos beneficiosos o bien tóxicos.tiene aplicaciones clínicas cuando las sustancias son
utilizadas en el diagnóstico, prevención, tratamiento y alivio de síntomas de
una enfermedad. Aunque las posibilidades de utilización de las enzimas en la
medicina y campos relacionados sea potencialmente inversa, en la actualidad el número
concreto de aplicaciones es relativamente pequeño. No obstante, los resultados
obtenidos con este pequeño número de ideas afortunadamente son realmente
excitantes y demuestran claramente la capacidad potencial existente en las
técnicas empleadas. Puesto que las aplicaciones médicas y farmacéuticas de las
enzimas abarcan un amplio espectro de materias, es conveniente dividirlas en
tres áreas importantes de interés: terapia enzimática, uso analítico y
productos de compuestos farmacéuticos. Cada una de estas áreas, aunque cubre un
gran número de aplicaciones, presenta una serie de principios predominantes que
son esencialmente para que la utilización de las enzimas se realice con éxito
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